Рецепты напитков, которые помогут печени в детоксикации

Рецепты напитков, которые помогут печени в детоксикации

Печень – чрезвычайно мощный орган, который играет ключевую роль в удалении отходов или потенциально опасных веществ из организма. Без здоровой печени нет хорошего здоровья. Хотя печень может противостоять многим вещам – в конце концов, это орган, способный к самовосстановлению даже в случае довольно серьезных травм, – мы все же можем нанести большой ущерб этому чрезвычайно важному органу с помощью нездоровых привычек. Такие привычки включают переедание жирной пищи, недостаточное потребление жидкости и чрезмерное употребление алкоголя. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша печень функционировала действительно оптимально, вам необходимо отказаться от вредных привычек. В то же время вы можете внести свой вклад в улучшение здоровья печени с помощью определенных напитков, которые сделают процесс детоксикации организма еще более эффективным.

1. Чай из корня одуванчика

Среди наиболее часто упоминаемых положительных эффектов сушеных корней одуванчика, которые являются исключительным источником важных антиоксидантов, является положительное воздействие на печень. Чай из этих корней идеально подходит для поддержки печени и помогает этому органу более эффективно выводить токсины. Для лучшего вкуса и дополнительного положительного воздействия чая рекомендуется комбинировать корни одуванчика с имбирем, гвоздикой и лимоном. Возьмите имбирь размером около 6 сантиметров, очистите его и натрите на мелкие кусочки. Затем положите эти кусочки в чашку. Смешайте 1 столовую ложку сушеных корней одуванчика и несколько долек гвоздики в ситечке или в чайнике. Добавьте кипяток, немного размешайте и накройте чашку тарелкой. Через 10 минут достаньте заварку с корнями одуванчика и гвоздикой. Добавьте еще лимонного сока и выпейте.

2. Освежающий напиток из цитрусовых и мяты

Сначала вскипятите 1 литр воды, затем смешайте с ней горсть свежих листьев мяты. Уменьшите температуру, накройте кастрюлю и нагревайте еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть, прежде чем процедить. Наконец, добавьте сок половинки лимона и одного апельсина. Хорошо перемешайте, при необходимости остудите и выпейте.

3. Чай из куркумина с добавлением имбиря

Куркума и имбирь содержат много антиоксидантов или противовоспалительных ингредиентов, поэтому они являются специями, которые отлично помогают печени. Вскипятите литра воды, затем снизьте температуру и добавьте 2 чайных ложки порошка куркумы, 2 чайных ложки свежемолотого корня имбиря и щепотку перца (это обеспечит лучшее усвоение куркумина – ключевого ингредиента куркумы). Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут. Затем перелейте жидкость в чашку и выпейте, пока она еще теплая.

4. Смузи из свеклы и зеленолистных овощей

Возьмите свеклу среднего размера и очистите от кожуры. Нарежьте ее на более мелкие кусочки и взбейте в кухонном блендере. Добавьте выбранные вымытые зеленые листовые овощи, 1 яблоко, 1 очищенный огурец и очищенный лимон. Наконец, добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте, чтобы получился жидкий смузи.

5. Смузи с крестоцветными

Крестоцветные – отличный источник глутатиона – антиоксиданта, который важен для здоровья печени. Глутатион стимулирует действие ферментов печени, которые играют ключевую роль в детоксикации. В группу крестоцветных входят такие продукты, как цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста. Вам понадобится 300 миллилитров любого растительного молока или воды. Затем добавьте 1 очищенный и нарезанный кружками банан, 3 стакана нарезанной капусты, стакана зерен граната, 1 стакан клубники и стакана манго. Если хотите, можете добавить еще немного куркумы и перца, а также столовую ложку семян льна. Добавьте жидкость по вашему выбору и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.