Особенности питания на сушке тела для мужчин

Особенности питания на сушке тела для мужчин

Нет такого человека, который хоть раз в жизни не хотел бы похудеть или улучшить свою фигуру. В настоящее время, все журналы, телевизор и интернет полны изображениями стройных, подтянутых тел. Поиск очередной диеты приводит к такому понятию как сушка тела. Что это? Как питаться? Данная статья расскажет об этом.

Сушка тела не отличается между мужской и женской, за исключением пункта в противопоказаниях и представляет собой комплекс мер, направленных на сжигание подкожного жира с максимальным сохранением мышечной массы. Она подойдет людям, которые стремятся не просто похудеть, но и придать своему телу рельеф. Чтобы сушка была эффективной важны тренировки и специальное питание, некоторые ограничения и строгий подсчёт потребляемых калорий. Простое уменьшение калорий не приведёт к желаемым результатам, т.к. организм почувствует нехватку энергии и будет брать её из мышечных ресурсов.

Для того чтобы добиться рельефа, достаточно перераспределить количество углеводов, белков и жиров в рационе. Что же это такое? Это главные питательные вещества. Содержатся практически во всех продуктах.

Углеводы служат основными источниками энергии в организме, бывают простые и сложные:

  • Простые (хлебобулочные, кондитерские изделия, сахар, молочные продукты, фрукты, мёд) быстро усваиваются и часто приводят к ожирению.
  • Сложные (крупы, макароны твердых сортов, кукуруза, бобовые) перевариваются дольше, оказывают незначительное влияние на вес. Их количество сокращают.

Белки (протеин) строительный материал для мышц. Они играют огромную роль в нормальном функционировании организма. Продукты: яичный белок, курица, индейка, говядина, телятина, рыба, нежирный творог.

Жиры являются важнейшим источником энергии, защищают организм от потери тепла. Богаты полезными жирами: морская рыба, орехи, оливковое и льняное масло. Убирать их нельзя, но нужно минимизировать.

Особенности питания на сушке тела

Особенностью является тот факт, что потребляются в основном белки, а углеводы и жиры минимизируются. Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • Белки – 60%
  • Жиры – 10%
  • Углеводы – 30%

Суточная калорийность не должна превышать 2000 ккал, в зависимости от веса, примерно 38 ккал на 1 кг. Питаются часто, примерно 5 раз в день, небольшими порциями: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Перекусывают через равные промежутки времени, между основными приемами пищи: один фрукт, 2 яичных варёных белка, или небольшая горсть орехов. Никакого сахара и сладостей. Питьё обильное, минимум 2,5 литра чистой воды в день. Питание должно быть сбалансированным в течение дня.

Сушиться постоянно нельзя, длительность не должна превышать 6-7 недель, иначе дефицит углеводов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Переходят на такое питание плавно. Углеводы снижают постепенно. Их присутствие в суточном рационе на первой неделе 40%, на второй 35%, на третьей 25-30%. Питание должно быть чистое, без срывов и зажоров, в противном случае эффекта не будет.

Можно сушиться дробно

Сначала на несколько дней полностью убирают углеводы из пищи и увеличивают количество белковых соединений, создаётся резкий дефицит энергии. При таких условиях организм попадает в стрессовую ситуацию и ему ничего не остаётся, как активно тратить жировые запасы. При этом резко ухудшается общее самочувствие, появляется слабость. Затем через несколько дней вводят большое количество углеводов, примерно 3-5 грамм на килограмм. Метаболизм ускоряется и вялость проходит. Затем весь цикл повторяется.

Начинают от 1 и увеличивают до 5 белковых дней, плюс 1-2 дня делают загрузку углеводами. Белка необходимо 2-4 грамма в белковые дни, и 1-2 грамма в углеводные. Выход тоже должен быть плавным.

Противопоказана такая диета:

  • Беременным (для женщин);
  • Больным сахарным диабетом;
  • Людям с заболеваниями желудка, кишечника, нарушениями функций печени и желчного пузыря.

Питание на сушке приводит к колоссальным результатам, но требует жёсткого контроля без срывов на протяжении всего периода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *