Друзья, всем привет! Сегодня речь пойдёт о наболевшей теме. Все мы, поклонники онлайновых танковых сражений, предпочитаем уделять порядочное количество времени своему хобби. Но, случается так, что однажды ты просыпаешься и понимаешь, что больше хочешь смотреть на врага в прицеп. И с этим сложно что-то поделать, все ещё совсем недавно тебя выгнать не могли с насиженного места.
Оказывается, если верить специалистам по труду и психологии, речь идёт об эмоциональном выгорании. Это особый вид недуга. Заключается он в том, что пропадает мотивация к действию. Над проблемой до сих пор бьются лучшие умы, но решения пока нет. Я постараюсь представить свой вариант выхода из ситуации.
Начало другого пути
Сперва я советую начисто забыть про танки. Просто не подходить к приставке или компьютеру с целью поиграть. Именно так я и поступил. Цель в том, чтобы переключить своё внимание с виртуальной на реальную жизнь. Делать это можно самыми разными способами. Например, уехать на пару дней на рыбалку, или взять четверть отпуска и отправиться куда подальше с семьёй. В общем, главное – забыть о том, что где-то есть ангар военной техникой, пусть и не совсем настоящий.
Самое интересное, что первые умные мысли о проблеме начнут приходить, когда совсем о ней забыл. Тут у каждого всё индивидуально. Лично я вспомнил о том, что хорошо бы собрать новый компьютер, а то текущий сильно устарел. По возвращению в лоно цивилизации не стоит спешить садиться в кресло, ведь дел ещё много.

Аудит игрового помещения и железа
Порой, мы склонны переоценивать свои сильные стороны. Поэтому, чтобы проверить комфортность комнаты (где играешь) и актуальность конфигурации ПК, лучше всего пригласить внешнего аудитора. Это может быть одногруппник из института или коллега с работы. Главное – заманить его домой и предложить немного поиграть. Как правило, со стороны всегда лучше заметны недочёты. Например, если видеокарта компьютера устарела, то её стоит заменить. Или шторы в квартире слишком старые, и не могут полностью обеспечивать тень – их тоже следует выбросить. Таким же образом поступать с любыми предметами, которые окажутся несовременными и или изношенными. Важно наладить дома комфорт, который нравился бы не только хозяину, но и гостям. Эффект от этого будет длительным и просто потрясающим.
Что делать на поле боя?
- Изучать карты задолго до начала сражения. Сегодня масса ресурсов располагают планами игровых просторов. Это делается для того, чтобы к старту иметь готовый план.
- Знать свою и чужую технику. Отлично владеть ТТХ, уметь выявить слабые и сильные стороны танков. Видеть зоны пробития на любых юнитах.
- Интересоваться баллистикой. Понимать, как работают различные типы снарядов, уметь определять дистанцию до цели и способ ведения огня.
- Направить усилия на выживаемость. Стараться остаться в живых в конце каждого боя. Поначалу может показаться, что это бред. Но после 5-6 удачных опытов результат поразит. Общая статистика улучшится, а играть станет интереснее.
- Прятаться на поле боя, не лезть в пекло. Это не означает, что нужно быть «раком». Тут речь об использовании топографии местности. Каждый камень или уклон при умении может быть использован в роли защитного объекта.
- Активно пользоваться связью, но не засорять эфир. Есть масса способов реализовать это. Лучше играть вместе с проверенными людьми.
После того, как я сделал продолжительный перерыв, убрал и обновил комнату, а потом сел за танки – мне ждал успех. Но радость была недолгой. Оказывается, методику придётся время от времени повторять, чтобы бои не надоедали. Удачи на полях сражений, танкисты!